Шлесерс назвал олигархом Сармите Элерте (3)

фото

Политика | 13 августа 2011 года, 11:41

Министр культуры Сармите Элерте намного больше олигарх, чем глава партии ЛПП/ЛЦ Айнар Шлесерс. Об этом сообщил сам политик.

Шлесерс считает, что его называют олигархом, поскольку это часть политической реторики его оппонентов: "Если мы говорим об олигархах, то влиятельных людей намного больше, чем три названных. Сама Элерте однозначно больше олигарх, чем Шлесерс", - заявил политик.

Лидер ЛПП/ЛЦ указал, что Элерте контролировала империю СМИ, у нее были миллионы, она была закулисным игроком: "Олигарх – это человек, который влияет на политику, но сам не находится в ней. Я же в политике, выбранное должностное лицо. Выбранное лицо по определению не может быть олигархом", - рассказал Шлесерс.

Комментарии 3
Z5 лет назад
Элерте контролировала империю СМИ, у нее были миллионы, она была закулисным игроком
=======================
Знаешь, Шлессерс, ты нормальный парень и не виноват в том, что мешаешь тем, кого жаба душит. Ты нормально раскрутился в постоккупационные времена, когда действовал принцип мародерства. Таких как ты были десятки и сотни. Ты просто сделал бизнес на материальном народном добре и в принципе в этом нет ничего криминального. Тем же занимались и Годманис, и Видиниекс... А вот с Элерте все гораздо хуже. Она создавала свои капитала на Мозгах людей. За это следовало бы однозначно за решетку, потому как в этом-то и есть главный цинизм нашего государства.
swin5 лет назад
Элерте деиствительно воровка -непонятно почемутак называемые спец.службы и прокуратура делают вид что ничего не происходит-латыши однако
умка5 лет назад
Лещ, конечно, слегка загнул, но мысля на счёт девушки Срамите довольно интересная! А если вспомнить, как народную газету тишком хапанула под себя, как сдала её викингам, как через эту газетёнку пудрила соплеменникам мозги о благе шведской ипотеки, как отлизывала у дядьки-Сороса, впрягаясь за его интересы, позиционируя свой бульварный листок и себя как глашатая власти, то окажется, что Робертыч не так уж неправ.