Экс-спикер: Латвия отказывалась от сотрудничества с МВФ (5)

фото

Политика | 13 августа 2011 года, 15:52

В середине 90-х годов Латвия отказалась от сотрудничества с МВФ, поскольку стало ясно, что это не благотворительная организация. Об этом в программе "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV сказала экс-спикер Сейма Ингрида Латимир (Удре).

"В середине 90-х годов Латвия вообще отказалась от сотрудничества с МВФ, поскольку мы поняли, что МВФ — это не благотворительная организация, они хотят вернуть свои деньги с процентами. И когда они начинают регулировать нашу экономику, они начинают регулировать и нашу политику", — сказала экс-спикер в интервью программе.

В то же время, по словам Латимир, обойтись без зарубежной помощи страна не могла.

"Кредит надо было брать. Но я не уверена что у МВФ, можно было взять у какого-то государства, частного банка…. Проценты были бы меньше, и они не вмешивались бы в наши внутренние дела… Я не верю, что это условие (МВФ) было самым выгодным…", — сказала экс-спикер.

Источник: RusDelfi
Комментарии 5
IZJA (EASY)5 лет назад
Чей там голос из Масквы?! - Ах, Латимиры!!! :))

Скоко раз грю: - Латимира! Латимира! Латимира!
Таг же каг Хилария Клинтона, Хилария Клинтона, Хилария Клинтона!
Портите, панемаиш, громатеку валоды! Блин!
Каг за речьку свалила, таг и не по валоде фамилие просит песать! Непорядог, панемаиш...Ога! :))
Ю5 лет назад
Был такой придурок Герострат.Может и местным хотелось попасть в историю.Калибр, конечно, не тот, но цель достигнута - не бедная республика превращена в полигон. Ура, дебилы!
Z5 лет назад
В середине 90-х годов Латвия отказалась от сотрудничества с МВФ
========================
Но МВФ тоже не действует с нахрапа. Это же ВыссуЛатвияй, не Единство и не ижн с ними. Они тихо ждали своего часа. А Латвия тихо разваливала свою экономику. В МВФ не только банкиры, но и психологи. Они прекрасно знают, что сколько бы вы ни ходили в церковь, инстинкт жадности и стяжательства все равно победит. И они дождались. Вот и вся Современная История Латвии.