ЦИК: кандидаты в депутаты от ЦС хорошо владеют латышским языком (6)

фото

Политика | 14 августа 2011 года, 16:05

Большинство кандидатов в депутатов от "Центра согласия" (ЦС) хорошо владеет государственным языком. Об этом свидетельствует информация Центральной избирательной комиссии (ЦИК). Среди всех кандидатов двое указали, что владеют латышским языком на разговорном уровне, пишет diena.lv.

Данные на домашней странице ЦИК говорят о том, что у 33 кандидатов в депутаты от ЦС латышский язык является родным, двое оценили свои знания на самую высокую оценку, 14 – на отлично, двое – на очень хорошо, 35 свободно владеют языком, 26 оценили знания на хорошо, двое владеют языком на разговорном уровне, а один имеет "удовлетворительные знания".

Подавая данные в ЦИК, каждый депутат оценивает свои знания самостоятельно.

Напомним, в 10 Сейме депутат от ЦС Валерий Кравцов оказался в центре скандалов из-за недостаточного знания латышского языка. Это вызвало резкую критику со стороны национального объединения Visu Latvijai/ТБ-ДННЛ, а также других партий.

На этих выборах Кравцов решил не баллотироваться.

Комментарии 6
Uksus5 лет назад
Ну ,теперь,дело за малым - вытащить страну из анала,с хорошим знанием языка, это такая мелочь,которой никто и занематься не будет,как и ранее.
Abr.5 лет назад
Не дождётесь.
Ю5 лет назад
Жаль. Я думал, здравый смысл возобладает.