Шлесерс предлагает ввести налоговые послабления за каждого ребенка в семье (6)

фото

Политика | 14 августа 2011 года, 17:01

Чтобы улучшить демографическую ситуацию в стране и уменьшить теневую экономику, нужно ввести налоговые послабления за каждого ребенка в семье. Об этом заявил глава ЛПП/ЛЦ Айнар Шлесерс.

Он указал, что для поднятия рождаемости нужна заинтересованность со стороны государства, а также нужно "разгрузить" работающих родителей. "Главная проблем в том, что тот, кто работает, может накопить больше. Если же человек работает, и у него много детей, то он платит вдвое и втрое больше, потому что содержание и воспитание каждого ребенка стоит больших денег", - отметил Шлесерс.

Глава ЛПП/ЛЦ советует наделять конкретной скидкой за каждого ребенка в семье, например, 25% от подоходного налога с населения. Один ребенок давал бы скидку 25%, двое детей – 50%, трое – 75, а четверо – 100%.

По словам Шлесерса, идея очень проста – каждый ребенок дает шанс сохранить какие-то средства в своем кошельке: "Тогда и человек заинтересован работать честно, платить налоги, получая легальную помощь от государства", - подчеркнул политик.

Он добавил, что подобный ход был бы выгоден и семьям, и государству.

Комментарии 6
Шиша5 лет назад
ШЛЕСЕРС МОЛОДЕЦ!!! у самого деток полный рот, вот и печётся о благе семьи.А там может и простым смертным поможет своими пиарными высказываниями
Галина5 лет назад
Молодец, Шлесарс. Это забота о людях и будущем. Лучше нашим людям рождать детей, правильно их воспитывать, чем мусульманам заполнить нашу страну.
вотЪ--->to ю5 лет назад
сучок пАзорный,ты ...блом не щелкай,ты,меж прочим,из тех самых ворот,что весь народ,хрен моржовый ))