Бичевскис призвал укрепить финансовую дисциплину

фото

Политика | 15 августа 2011 года, 10:32

На данный момент гораздо важнее для Латвии законодательно закрепить необходимость соблюдения финансовой дисциплины, чем процесс введения евро, сообщил президент Латвийской ассоциации коммерческих банков Мартиньш Бичевскис в интервью газете Neatkarīgа.

Он рассказал, что евро никогда не был для Латвии основной целью: "С точки зрения экономического доверия финансовые показатели всегда будут хорошим сигналом, поскольку это определенный знак качества экономики страны".

С другой стороны, ситуация существенно изменилась по сравнению с той, которую можно было наблюдать два года назад, рассказал Бичевскис. "Одним из факторов сегодняшнего кризиса в Европе является то обстоятельство, что евро никогда не являлся абсолютным гарантом финансовой стабильности", - сказал Бичевскис.

Он ообщил, что с этой точки зрения для Латвии намного важнее закрепить в Сатверсме соблюдение финансовой дисциплины и не допускать риска огромного дефицита.

"Если мы сформируем резерв на время кризиса, то войдем мы в еврозону или нет, будет иметь намного меньшую важность, а иностранные инвесторы уже будут смотреть на экономику нашей страны и долг государства с намного большим доверием", - добавил Бичевскис.

Комментарии