Шлесерс: Затлерс ставит опасные эксперименты (4)

фото

Политика | 15 августа 2011 года, 13:32

на фото:
хирург Валдис Затлерс провожает пациента на операцию,
автор - Сергей Киврин, с сайта vienadiena.lv

Решение основателя "Партии реформ Затлерса" (ПРЗ) экс-президента Валдиса Затлерса не претендовать на должность премьер-министра крайне удивило лидера "Партии реформ Шлесерса-ЛПП/ЛЦ" политика Айнара Шлесерса, пишет apollo.lv.

Шлесерс в своем сообщении для СМИ недоумение по поводу того, что в качестве кандидата на должность главы правительства ПРЗ выдвинула "никому неизвестного человека" Эдмунда Спруджса. Кроме того, лидер ЛПП/ЛЦ был шокирован тем, что сам Затлерс намерен занять лишь пост председателя Сейма.

"Это скандал и шок! Этим решением создатель партии поднял планку лицемерия на абсолютно новый уровень", - заявил Шлесерс. По его мнению, возникает вопрос - какие именно реформы может ввести спикер Сейма? "Блюсти дисциплину на парламентских заседаниях? Просить депутатов не выходить за рамки отведенного на дебаты время?" - сокрушается политик.

По убеждениям Шлесерса, Затлерс не способен предоставить качественное видение государства и защищать его во время публичных дебатов. "Довольно легко быть пятиминутным героем, и в момент, когда нужно вернуться к работе, спрятаться за спину человека без опыта. Чтобы стать хирургом, требуется 20 лет. Что заставляет Вас, господин Затлерс, считать, что премьером можно стать за месяц? Это не реформа - это эксперимент, к тому же довольно опасный для государства, и в такое время, когда Латвии меньше всего нужны экс-президенты", - заявил лидер ЛПП/ЛЦ.

Добавим, что Шлесерс также публично призвал баллотироваться на выборах именно в качестве кандидата на должность премьер-министра.

Комментарии 4
доктору5 лет назад
ну они с Вайрой- воблвной одного поля ягоды! Вайры последнее образование- экспериментальная ..псих... медицина. Опосля она стала президентом Латвии...
inga-inga5 лет назад
Затлерс, за 4года президенства, доказал свою ущербность.Это как 2+2.
гном5 лет назад
Конечно быть премьером это не очки попровлять,крутить головои и озвучивать банальности