Партия Шлесерса подала документы в Центризбирком (1)

фото

Политика | 15 августа 2011 года, 15:26

"Партия реформ Шлесерса"-ЛПП/ЛЦ подала в Центризбирком (ЦИК) свою предвыборную программу, в которой также указывается предлагаемый этой политической силой состав правительства.

В качестве основных ценностей ЛПП/ЛЦ называет крепкие семьи, христианские ценности, рабочие места и рост экономики.

Кроме того, партия Шлесерса предлагает свой состав правительства, куда входят профессионалы, т.к. Латвии следует бороться за свое место в условиях глобальной экономики, и экспериментировать сейчас не представляется возможным. Латвии нужны государственные мужи, способные не только урезать расходы госбюджета, но и увеличивать поступления в казну. "Тратить, а не только экономить", - таков девиз партии.

фото

В качестве кандидата на должность премьер-министра ЛПП/ЛЦ выдвигает своего лидера Айнара Шлесерса, обещающего провести радикальные реформы и добиться того, чтобы латвийская экономика стала превосходной.

фото

Кандидатом на пост главы внешнеполитического ведомства ЛПП/ЛЦ выдвинула Яниса Юрканса. Он обещает, что экономика и интересы Латвии будут стоять на первом месте в приоритетах внешней политики страны.

фото

На должность министра экономики и финансов партия Шлесерса предлагает экс-премьера Андриса Берзиньша, увидевшего возможность сократить налоги, чтобы все были заинтересованы их платить. Кроме того, Берзиньш за три года намерен снизить подоходный налог с населения на 20%.

фото

В роли министра сообщения ЛПП/ЛЦ хотело бы видеть Виталия Айзбалтса, который намерен возродить ликвидированный дорожный фонд и направить в него 80% от акцизного налога на топливо.

фото

Пост министра благосостояния, по мнению ЛПП/ЛЦ, мог бы занять Айнар Баштикс. Он обещает вернуть "мамочкины зарплаты" и обеспечить достойные пенсии.

фото

На посту министра внутренних дел и обороны партия Шлесерса желает видеть Дайниса Турлайса, по мнению которого, трагедия в Норвегии показала, что сферы обороны и внутренних дел неотделимы друг от друга.

Пост министра образования и науки могла бы занять Эйжения Алдермане, должность министра по защите среды и региональному развитию - Рита Строде, в свою очередь кандидатом ЛПП/ЛЦ на пост министра юстиции стал исполнительный директор Рижской думы Юрис Радзевич, а кандидатом на пост главы Минздрава - пластический хирург Янис Заржецкис.

Комментарии 1
Галина5 лет назад
Пусть Бог им поможет. Очень важные, нужные ценности ставять в основу.