Бригманис: лучше ничего не делать, чем "страдать ерундой"

фото

Политика | 16 августа 2011 года, 07:28

Реформировать что-то в стране уже после совершенных реформ нет никакого смысла, а иногда лучше вообще ничего не делать, чем "страдать ерундой", сообщил председатель парламентской фракции Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Аугуст Бригманис.

СЗК часто упрекают в том, что ее рабочая стратегия - это не работать слишком много, а действовать так, чтобы только "не запачкаться" и удержать рейтинги. Однако Бригманис подобные обвинения опроверг и указал, что СЗК скорее старается уберечь страну от принятия необдуманных решений.

"Чаще всего СЗК упрекают в том, что фракция своей работой мешает "Единству". И что значит "ничего не делать"? Может, иногда лучше и в самом деле ничего не делать, чем совершать глупости? Я думаю, что в нашей стране уже сделано очень много глупостей, поэтому те вещи, которые хорошо функционируют и прекрасно работают, реформировать уже после реформ было бы неправильно", - сообщил Бригманис.

Кроме того, лидер СЗК не поддерживает повышение ставки налога на добавленную стоимость (НДС) в чувствительных отраслях, но поддерживает предложение индексировать маленькие пенсии. По его мнению, должна быть ясность во всех вопросах бюджета и налогов.

Комментарии