Стрике хочет взыскать с ликвидированной НП более миллиона латов (5)

фото

Политика | 16 августа 2011 года, 08:41

Существует возможность даже с уже ликвидированной Народной партии (НП) получить более одного миллиона латов за нарушения правил предвыборной агитации, считает и.о. главы Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (KNAB) Юта Стрике.

В конце августа станет известно окончательное решение суда по делу НП. Если решение будет негативным для партии, то "у них есть шанс рассчитаться с долгами", - сказала Стрике.

Нынешняя глава бюро считает, что решение НП о добровольной ликвидации может быть связано с желанием избежать выплаты этой суммы.

На вопрос о том, верит ли она, что эта сумма все-таки будет выплачена, Стрике указала, что этот вопрос нужно задать обществу: "Примет ли общество тот факт, что люди, предположительно причастные к незаконной деятельности, могут спокойно продолжать свою политическую карьеру, и кроме того, могут просто списать свои долги с помощью ликвидации одной компании и продолжения своей деятельности в другой, новой компании. Если общество говорит, что это нормально, то это будет выбором общества".

Комментарии 5
215 лет назад
Смелая подруга ты бы ещё вспомнила ж-24 пока её не вытурят чистой воды провокаторшу работы не будет ни где даже если пойдёт работать продавцом поп корма
умка5 лет назад
Гы! Не верю я в то, что Шкалика за генеталии возьмут да протащат до цугундера. Хотя было бы интересно на сие посмотреть - очень интересно. Только вряд ли у Анхена хватит для этого и сил, и, что называется, политической силы воли. Последнего так особенно.
DESPERADO из GANSдураса5 лет назад
ЗАСЕРАНИЕ МОЗГОВ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ!А ВЕДЬ БОЛЬШИНСТВО ПОВЕДЁТСЯ!