ПРЗ предложила Липману пост министра финансов (4)

фото

Политика | 16 августа 2011 года, 08:57

Представители "Партии реформ Затлерса" (ПРЗ) сделали предложение миллионеру Кирову Липману возглавить Министерство финансов. Об этом сообщила газета Latvijas Avīze (LA).

Сам миллионер не опроверг факта того, что с ним встречались члены партии, которые ясно дали понять, что хотят выдвинуть его кандидатуру на пост министра финансов в том случае, если бизнесмен даст на это согласие.

По словам предпринимателя, он мог бы отнестись к этому предложению гораздо серьезней, если бы его сделал бывший президент Латвии Валдис Затлерс.

"Это слишком серьезное государственное дело, поэтому подобными вещами должны заниматься руководители партии", — сказал Липман.

Он добавил, что не станет отвечать категорическим отказом Затлерсу, поскольку у него, как у опытного экономиста и акционера таких крупных предприятий как Liepājas metalurgs и Grindekss, есть серьезный интерес к процессам, происходящим в стране.

При этом Липман заметил, что его взгляд на развитие государства в некоторых вопросах существенно отличается от того, что представил другой кандидат в министры финансов от ПРЗ Вячеслав Домбровский.

Однако, представитель ПРЗ Дайга Холма возразила, что основные активисты партии не проводили с Кировом Липманом переговоров о возможном выдвижении его кандидатуры на пост главы Министерства финансов. Сам же Липман не стал называть конкретных имен представителей ПРЗ, сделавших ему это предложение.

Комментарии 4
kolobok-oligarh5 лет назад
Ja tozhe oligarh, u menja kredit v 200000 $
Vozjmite menja v oligarhi
Гутентаг!5 лет назад
Конечно олигарх. Это же Латвия. Тут каждый человек, у которого есть 10 000 лат, уже олигарх. :-)
Ой ой5 лет назад
А он случачайно не олигарх?