Гайдис Берзиньш рассмотрит партнеров по коалиции "через призму латышскости" (8)

фото

Политика | 16 августа 2011 года, 16:53

Кандидат в премьер-министры от объединения Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ Гайдис Берзиньш заявил, что не видит возможности работать в коалиции с "Центром согласия", поскольку считается с принципами нацобъединения - латышскостью, справедливостью, благосостоянием и безопасностью. Об этом он рассказал в интервью программе "900 секунд" на телеканале LNT.

Берзиньш заявил, что именно через призму выдвинутых принципов будут рассматриваться возможные партнеры по коалиции в 11 Сейме.

"Сейчас мы работаем над поправками к Закону об образовании", — указал политик. Кандидат в премьеры подчеркнул, что, хотя референдум по введению в стране образования только на латышском языке и не состоялся, эту идею поддержали почти 120 000 граждан Латвии.

Что же касается сферы экономики, тут Берзиньш уверен, что Латвия должна выполнить все международные обязательства. По его словам, если в стране все будет стабильно, то значительно улучшатся и кредитные рейтинги страны, а международный займ можно будет рефинансировать.

Также лидер VL-ТБ/ДННЛ считает, что налоговая политика должна оставаться в стране неизменной и прогнозируемой, а налоговое бремя нужно увеличить для обладателей эксклюзивных вещей и недвижимости.

Гайдис Берзиньш пояснил, что его политическое объединение не поддерживает идею пенсионной реформы в стране, однако полагает, что вместе с экспертами надо искать решение, как действовать, чтобы в дальнейшем социальный бюджет не оказался в минусе.

Источник: RusDelfi
Комментарии 8
Петрович5 лет назад
И действительно: настоящй кинематографический злодей. Детям до 16 ... Причем довольно малокультурный и вот почему. В Европе вплоть до исторически новейшего времени стриженными наголо были люди, входящие в тоталитарные, социально ущемленные группы социумов: Наголо стригли и стригут преступников, стригли и стригут новобранцев в армиях. В эпоху ношения париков лицо благородного сословия не имело права появляться в обществе без парика, даже в семье. Фараоны Египта не имели права быть без парика даже в кругу семьи. Возможно, З.Фрейд был в чем-то прав, когда усматривал в наголо выбритом черепе сексуальный символ и соответственно подсознательный страх сексуального свойства. Поэтому демонстрация головыбритой головы - это латентно выраженный эксгибиционизм. Если это, конечно, не связано со знаковой религиозной принадлежностью - исламом? Но мусульмане копируют образ пророка Мухамеда - да будет славно имя его! - но при этом обязательно соответственно и ношение бороды! Таинственный образ лепит из себя наш политик! Интересно, что бы сказал тут психоаналитик. Думаю, что и коллеги в ЕС с явным интересом будут изучать столь неординарную личность из Латвии:"Ex Oriente semper aliquid novis" - "С востока всегда что-нибудь новое".
Александр Михайлович5 лет назад
Вылитый Франкенштейн! Его специально вырали, потому что именно такими лицами надо пугать русских унтерменшей! Неизменно вместе с Дзинтарсом на фото они выглядят как мистер Джекил и мистер Хайд нацблока. Мне бы на огород такое летом!! Ворон в Латвии точно после этого занесут в Красную книгу Латвии, хотя Берзиньш хочет, чтобы сначала туда занесли русских и выпустили очередной памятный лат. Вообще интересно, как отреагирует на назначение Берзиньша поголовье ворон на деревьях вокруг здания Минюста. Чезаре Ламброзо с его концепцией, что преступника можно узнать по лицу, отдыхает: любой изувер с топором выглядит милашкой на фоне лица правосудия.
Фоня-кот5 лет назад
Гляди уж сразу через клизьму, дурик! Много интересного узришь!