KNAB проверяет источники финансирования ПРЗ (1)

фото

Политика | 17 августа 2011 года, 08:27

В связи с информацией, прозвучавшей в понедельник вечером на телеканале LNT по поводу того, что член "Партии реформ Затлерса" (ПРЗ) подкупил одного молодого человека с намерением через него перечислить в фонд партии фиктивное пожертвование в размере 1000 латов, Комиссия по этике переговорила с обвиняемым человеком и пришла к выводу, что он к этим слухам не имеет никакого отношения.

Напомним, молодой человек в программе LNT рассказал о том, что за 20 латов согласился перечислить на банковский конт ПРЗ пожертвование, которое получил из рук представителя партии. Имя этого представителя партия раскрывать отказалась, однако известно, что Комиссия по этике категорически опровергла его связь с молодым человеком.

Латвийским политическим партиям разрешено жертвовать лишь лично заработанные, но не чужие денежные средства, поэтому партии грозит штраф в размере 5 000 латов, кроме того, штраф до 2 000 латов грозит также жертвователю и посреднику в том случае, если их вина будет доказана.

Сейчас проверку осуществляет Антикоррупционное бюро. В свою очередь, ПРЗ обязался тщательно проверять любое полученное финансирование и возвращать его в том случае, если возникнут сомнения по поводу источника средств.

фото с сайта Diena.lv

Комментарии 1
JS5 лет назад
Nazvanie statji dolzhno bytj takoe -
KNAB ПРОВЕРЯЕТ ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРЗ po zakazu Edinstva