Почему Аугулис торопится увеличить основной капитал airBaltic? (1)

фото

Политика | 17 августа 2011 года, 09:15

Для того, чтобы основной капитал был увеличен, еще не выполнены все условия, выдвинутые правительством руководству национальной авиакомпании airBaltic, поэтому желание министра сообщения Улдиса Аугулиса ускорить решение этого вопроса непонятно. Об этом в телепередаче "900 секунд" на телеканале LNT сообщил премьер-министр Валдис Домбровскис.

Напомним, что совет авиакомпании airBaltic во вторник решил поддержать предложение правления компании об увеличении основного капитала. Об этом сообщил глава предприятия Бертольт Флик. Однако в его сообщении не указывается конкретная сумма.

"Правительство уже имело негативный опыт по увеличению основного капитала в этой компании", - сообщил Домбровскис, добавив, что у правительства, как у миноритарного акционера компании, по-прежнему нет доступа к полной информации о ее деятельности и показателях.

Премьер-министр сказал, что министры договорились вопрос об увеличении основного капитала авиакомпании решать совместно, ранее с этим согласился и министр сообщения, однако теперь по неизвестной причине сам же торопит Домбровскиса в решении этого вопроса.

фото с сайта apollo.lv

Комментарии 1
информация5 лет назад
Хомяк, ты же экономист, что тебе здесь не понятно, марш в универ на первый курс, там объяснят причины увеличения уставного капитала компании имеющей долги и гос-во как акционера.