"Последняя партия" стартует во всех избирательных округах (1)

фото

Политика | 17 августа 2011 года, 23:03

"Последняя партия" в среду подала в Центризбирком список своих кандидатов. Их насчитывается всего 23, но при этом партия намерена стартовать на выборах во всех пяти избирательных округах Латвии. Как же им удалось разделить 23 на 5? Хотя это в их стиле... Ведь кандидатом в премьеры в прошлом году у них был поролоновый Медведь счастья.

В Рижском округе в списке партии числится пять человек: член правления общества за права гомосексуалистов Mozaīka Эвита Гоша, учредитель "Последней партии" Гинт Кнокс, Раймонд Страздиньш, Майя Павлова и Аусма Кибилде.

В Видземе кандидатов шесть: Юргис Ансис Стабингис, Занда Слава, Райтис Глазниекс, Марис Антонс, Ретт Скрицкис и Андрей Олиньш.

В Латгале заявлено четверо кандидатов: Наталья Башкирова, Антон Кекля, Петерис Грубе и Мартиньш Козловскис.

В Курземском избирательном округе кандидатов трое: Петерис Пуритис, Анита Пастаре и Иева Рубезе, а в Земгальском – пять: Алдис Хофманис, Сигне Грубе, Антон Мозалевскис, Ив Зенне и Давис Канепе.

Напомним, кандидатом на пост премьер-министра Латвии от латвийской "Последней партии" в прошлом году был поролоновый Медведь счастья. Как тогда заявил лидер Последней партии Гинтс Кнокс, Медведь счастья - "широко известная культурная личность, которая дала образование нескольким поколениям латвийцев". Предполагалось, что в его открытый рот избиратели будут забрасывать пожелания, которые он "примет близко к сердцу".

Предвыборный бюджет партии в 2010 году, по словам активистов организации, был "равен нулю" - они намеренно не принимали пожертвования, чтобы показать, как много можно сделать за счет инициативы.

"Последняя партия" была основана в июне 2010 года, чтобы разоблачать популизм находящихся у власти политических сил. В качестве девиза члены партии выбрали распространенный ответ на вопрос о политических предпочтениях - "Не знаю, не решил".

На прошлых выборах партия не прошла в Сейм, не преодолев 5-процентного барьера.

Источник: Ves.lv; фото Улдиса Бриедиса с сайта Diena.lv

Комментарии 1
Antonij5 лет назад
BULLSHIT.