Президент Латвии пообещал поддержку AMO Plant (1)

фото

Политика | 17 августа 2011 года, 22:36

Президент Андрис Берзиньш во время своего второго регионального рабочего визита в Елгаву (первый визит состоялся 1-ого августа в Юрмалу), посетив Елгавскую автомобильную компанию AMO Plant, пообещал оказать поддержку развитию межгосударственных отношений, чтобы компания могла успешно работать. Как сообщила канцелярия президента, во время визита Берзиньш ознакомился с работой завода и планами его развития. Стоит отметить, что за время строительства и работы предприятия это уже третий президент, который "что-то пытается сделать для возвращения Латвии в ряд автомобилестроительных стран".

фото

Исполнительный директор завода AMO Plant, основной деятельностью которого является сборка автомобильных изделий, Алексей Маслов заверил, что хотя в руководстве Москвы произошли изменения, компания готова разрабатывать проекты для будущего сотрудничества Латвии и России. Он сообщил президенту, что уже в 2012 году планируется начать серийное производство автобусов, и сейчас уже решены финансовые вопросы.

Глава компании указал, что единственный вопрос, который еще не совсем ясен, это позиция московских акционеров, однако это обстоятельство ни в коем случае не должно повлиять на деятельность компании. Маслов также отметил, что в следующем году компания планирует создать еще около ста рабочих мест, а также улучшить сотрудничество с Елгавским автобусным парком, который будет обеспечен новыми автобусами и тракторами Belarus, для которых найден перспективный рынок сбыта на Африканском континенте.

фото

Посол России Александр Вешняков во время разговора подчеркнул, с тех пор как компания год назад начала свою работу, было сделано очень много, и именно поэтому очень важна заинтересованность со стороны главного акционера — московской мэрии.

В свою очередь посол Латвии в России Эдгар Скуя, который много сделал для привлечения деловых партнеров в столице России, отметил, что модель автобусов AMO Plant, которая разработана специально для Москвы, успешно прошла первые испытания и есть основания ожидать, что российские партнеры захотят их купить. Скуя также признал, что независимо от решения мажоритарного акционера о приватизации принадлежащих ему долей капитала, AMO Plant успешно ищет рынки сбыта и развивается.

фото

Посол Беларуси в Латвии Александр Герасименко подчеркнул успешное сотрудничество в реализации проекта тракторов Belarus и выразил мнение, что Беларусь заинтересована в дальнейших совместных проектах с AMO Plant.

После знакомства с заводом президент Берзиньш высоко оценил работу, уже проделанную компанией, и подчеркнул, что создана хорошая основа для развития. Он указал, что особое внимание нужно уделять рынкам сбыта, это жизненно важно для каждой компании, особенно в ситуации, когда мировая экономика переживает период потрясений и неопределенности.

Сам визит в Елгаву прошел без помпезных речей, с президентом не было первой леди страны. Президентский автомобиль передвигался без сопровождающего кортежа полицейских и останавливался на красный сигнал светофора.

В Латвийском сельскохозяйственном университете главу государства А.Берзиньша и руководителя президентской канцелярии, вице-спикера Сейма Гундара Даудзе (СЗК) встречал ректор Юрис Скуянс. Затем состоялась встреча в ректорском зале, на которой присутствовали председатель Елгавского городского самоуправления Андрис Равиньш, его заместитель Айгар Рублис, руководящие специалисты ЛСУ и Управления образования.

Президент А.Берзиньш возложил цветы к памятнику первому президенту Латвийской Республики Янису Чаксте, встретился с елгавчанами, побывал в музее в башне бывшей лютеранской Святотроицкой церкви.

Комментарии 1
8)5 лет назад
На фотке в автобусе он мне напомнил Лукашенко! Даст Бог, он и будет нашим Григорьевичем! 8)