У кандидата в премьеры от ПРЗ нет высшего образования (14)

фото

Политика | 18 августа 2011 года, 07:27

Предприниматель Эдмунд Спруджс, которого "Партия реформ Затлерса" (ПРЗ) выдвинула как своего кандидата на должность премьер-министра, не смог показать документа о высшем образовании, поэтому на портале Центральной избирательной комиссии (ЦИК) в соответствующей ячейке об образовании написано "среднее", сообщает портал pietiek.com.

В своей декларации кандидата в депутаты Спруджс утверждает, что в прошлом году получил степень магистра бизнес-управления в колледже Роберта Кеннеди в Швейцарии, но у него нет подтверждающего это документа.

Начатую ранее учебу в высшей школе Turība он бросил, а в швейцарский колледж его приняли, как он утверждает, "без официального предыдущего диплома, всего лишь на основании личного интервью с ректором, большого опыта работы и двух рекомендательных писем".

Представители ПРЗ сообщили, что Спруджс в швейцарском колледже получил "малую степень МВА", однако решил продолжить учебу и писать диссертацию магистра, поэтому этот "промежуточный диплом" он не взял. Представитель партии Дайга Холма пояснила, что магистрскую работу Спруджу необходимо закончить до января 2012 года.

Эксперты по общественным отношениям ПРЗ "промежуточным дипломом" назвали сертификат по бизнес-администрированию колледжа Роберта Кеннеди в Швейцарии.

Комментарии 14
artur5 лет назад
a chto voobshe daet etot diplom nu vse eti vori s diplomami i chto narod zivet neznaet kuda denjgi devatj kuri nekljujut.strana v razruheot etih s diplomami pusj uz budet horoshii hozjaistvennik bez diploma chem takie vot kak seichaspora izmenitj zakon esli chelovek sposoben rabotatj i zanimatj takuju visokuju dolznostj nalichie diploma nedolzno bitj obezateljnim usloviem.eto vse pridumano temi kto nehochet chtobi ljuboi grazdanin imel pravo balotirovatsa
житель5 лет назад
Я техник строит.учился 4года. У латышеи 2 рекомендации и ты магистр бизн.администратор. Ну очень образованая элитная нация.
Akademik Pavlou5 лет назад
\"Малая степень МВА\" что за бред!!!
Диссертацию магистра?
Диссертация бывает только докторская!
Mожет он еще профессор академии кислых щей?