Паулс призвал не увлекаться темой оккупации (11)

фото

Политика | 18 августа 2011 года, 08:11

Бывший депутат, композитор Раймонд Паулс в интервью изданию Neatkarīgā остро прокомментировал происходящие в стране события, так как он не считает, что во всем виноваты три олигарха. Кроме того, композитор призвал также слишком не увлекаться темой оккупации.

"Да, была война, оккупация, убийства. Все это было. Что дальше? Что нам делать? Разве во всем виноваты именно русские?", - сказал бывший депутат.

"До этого наша культура начиналась в Петербурге, вся молодежь шла оттуда, она получала там образование. Было много русских гениальных людей. Им не понравилось, как я однажды бросил фразу о том, что нужно признать оккупацию, а за то, что сделали наши чекисты, хоть кто-то извинился? Я изучил 1917 и 1918 год. Кто были самыми жестокими убийцами? Наши соотечественники. Что они натворили на Украине? Что там натворил этот чекистский аппарат? В начале этого стояли наши и евреи, хотя потом они самоликвидировались", - рассказал Паулс.

"Кто отстаивал революцию? И кто служил в охране Кремля? Поэтому лучше уж помолчим об этих делах. Это - история, и ничего тут не поделаешь. Что толку поднимать ее, лучше ведь не сделаешь. Мы сами всякого дер**а натворили, сами всюду лезли", - добавил Паулс.

фото c сайта mango.lv

Комментарии 11
A.K.5 лет назад
xotj adin deputat lati6 talkovij estj 10+
malodec maestro bravo
Harlamoff5 лет назад
увы, не уважал Паулса как человека из-за приспособленческого стиля его полит.деятельности, но услышав его комментарии о Элерте и исторических дискуссиях, приятно удивился. О душе неплохо подумать и поздно, чем никогда!
7775 лет назад
Молодец!!! Оказывается можно и правду сказать,несмотря на национальность,достаточно просто поинтересоваться историей и быть честным человеком.Респект маэстро!!!