Дзинтарс учит сына русскому языку (52)

фото

Политика | 18 августа 2011 года, 09:10

Абсолютно ясно то, что знание разных языков повысит в будущем конкурентоспособность жителей Латвии, сообщил сопредседатель "Visu Latvijai"-ТБ/ДННЛ (VL-ТБ/ДННЛ) и депутат Сейма Райвис Дзинтарс в издании Diena, добавив, что при этом большим вопросом является преимущество именно русского языка по сравнению с тем же китайским.

"У меня есть дети, старшему - три года. Мы его обучаем и английскому языку, и словам из русского языка. Да и я сам хорошо знаю русский язык и могу цитировать русских поэтов", - заявил Дзинтарс.

Однако, совсем другое дело, когда язык начинает доминировать, считает депутат: "Ту ситуацию, при которой русский язык в Латвии стал самодостаточным и лишь со знанием этого языка ты становишься более конкурентоспособным на местном рынке, чем без этих знаний, необходимо менять".

Теперь это задача политиков - изменить эту ситуацию, добавил он.

Комментарии 52
Д5 лет назад
Русские научились и заговорили по-латышски, теперь латыши уже недовольны снова - неконкурентноспособными стали, по сравнению с русскими. За что боролись, на то и напоролись.
Окупант5 лет назад
Слышь,мудачина ты этакий,волшебник хренов,менять ситуацию он хочет!!!!! Типо раз,подумали,решили и все поменяли...... Когда наконец эти недоумки поймут,что от политического решения ничего не поменяется,ну сколько можно быть такими дол...ми? Это естественный отбор,как в природе,доменирует,а следовательно -выживает сильнейший!!! Это как в экономике,скольпо политических решений ты не принимай,а живем мы все хуже и хуже,так и тут. Если доктор сказал :"в морг",значитьт в морг,и никакая политическая "реанимация" не поможет!!!!
chelovek5 лет назад
Люди хватить вестись на это всё..
мы все тут живём..давайте уважать друг друга..
вот какой нафиг латышский , когда большинству населения есть нечего..
лучше бы политики думали о том, как вернуть назад, население которое за границу уехало ..
а они всё о проблеме языка пишут, а всё это что бы отвлечь внимание..
давайте будем умнее.. чисто кровных тут нет... поэтому не надо позволять себя водить за нос