Паулс: такое Министерство культуры нам не нужно (10)

фото

Политика | 18 августа 2011 года, 10:35

Композитор Раймонд Паулс считает, что в существовании такого Министерства культуры, каким оно является сегодня, нет смысла, и министр культуры Сармите Элерте не внесла в него никакого личного вклада, рассказал композитор в интервью изданию Neatkarīgā.

"Мы его вообще не видим, в нашем сегодняшнем Министерстве культуры больше нет необходимости", - сообщил Паулс.

"Это просто компания дилетантов, которая все рвется к власти и к должностям. Такой уникум, как министр культуры, которая говорит лишь об интеграции и больше ни о чем, нам не нужен. О какой такой интеграции? Я лично своей деятельностью и рабочими отношениями с Россией сделал в этой области гораздо больше, чем они все вместе взятые", - высказал свою критику композитор.

Он отметил, что театрам нужны дотации, так как они сами этих денег заработать не могут: "Дают 200 или 500 тысяч, работайте. А стоило бы посмотреть на качество работы и на то, сколько театры зарабатывают к концу года", - считает Паулс.

Он подчеркнул, что единственный достойный театр - это Новый Рижский театр, однако за 20 лет износа его здание уже разрушено до основания. "Сейчас ведутся разговоры о строительстве нового театра, но почему бы не реконструировать старый?", - возмутился композитор.

В большие залы, рассчитанные на 800-1000 посетителей, приходят лишь 50-200 человек, постановки в последнее время плохие, и пусть не говорят о какой-либо гениальности латышской сцены, сообщил Паулс. "Если хотят видеть, как играют настоящие актеры, то пусть посмотрят на русских", - добавил он.

Комментарии 10
квадрат5 лет назад
А ты,петерис,с нацисскою гнильцой,как я посмотрю.Запомни МУДАК,Паулс стоит дороже всего кабинета грёбаных министров!!!!!!!!
пипл5 лет назад
Да, сразу видно, что алкоголичка.
гном5 лет назад
Умертвить жабу