ПРЗ оправдывается за своего кандидата в премьеры (6)

фото

Политика | 18 августа 2011 года, 22:23

Кандидат на пост премьер-министра от "Партии реформ Затлерса" Эдмунд Спруджс фактически получил высшее образование и продолжает учебу, но учитывая специфику учебного заведения у него пока нет диплома, пояснила представитель ПРЗ Дайга Холма.

Именно по этой причине в поданных в Центральную избирательную комиссию списках депутатов, в информации об образовании Спруджс указал, что у него среднее образование, так как не смог предъявить документ о высшем образовании.

Как указала Холма, Спруджс учился в Колледже Роберта Кеннеди в Цюрихе. Колледж сотрудничает с Университетом Уэльса, поэтому имеет право присваивать квалификации высшего образования, имеющие международное признание.

Спруджс учился на аккредитованной Университетом Уэльса профессиональной программе магистра бизнес-управления "Master of Business Administration" (MBA), где обучение велось как дистанционно, так и очно. Он начал учиться в 2005 году, когда был принят как особо способный студент без формального предыдущего диплома, основываясь на личном интервью с ректором, опыте работы и рекомендаций.

Представитель ПРЗ информировала, что в 2010 году, при завершении всех модулей МВА, студентам была дана возможность либо получить диплом профессионального образования MBA, либо написать диссертацию, чтобы получить академическую степень Master of Science (MSc) магистра бизнес-управления. Спруджс решил написать диссертацию и получить степень магистра, так как для получения диплома МВА у него тогда не было особых причин.

Дата защиты диссертации — январь 2012 года, тема диссертации связана с исследованием рынка информационных систем бизнес-управления в Латвии.

Холма подчеркнула, что для зарубежных университетов выдавать в таких случаях только подтверждение окончательно полученной степени или квалификации является обычной практикой, а полученные промежуточные ученые степени документами не подтверждаются. В противном случае Спруджсу пришлось бы выйти из программы MSc, чтобы получить подтверждение степени MBA.

Как сообщалось, предприниматель Эдмунд Спруджс, которого "Партия реформ Затлерса" (ПРЗ) выдвинула как своего кандидата на должность премьер-министра, не смог показать документа о высшем образовании, поэтому на портале Центральной избирательной комиссии (ЦИК) в соответствующей ячейке об образовании написано "среднее".

В своей декларации кандидата в депутаты Спруджс утверждает, что в прошлом году получил степень магистра бизнес-управления в колледже Роберта Кеннеди в Швейцарии, но у него нет подтверждающего это документа.

Спруджс – предприниматель в сфере информационных технологий, бухгалтерских учетов, в сфере отдыха. На данный момент он работает над диссертацией для получения степени магистра в Университете Уэльса.

Комментарии 6
Милда5 лет назад
студентам была дана возможность либо получить диплом профессионального образования MBA, либо написать диссертацию, чтобы получить академическую степень Master of Science (MSc) магистра бизнес-управления.
***
Вообще-то , без дипломной работы( этот мошеник называет её громко "диссертацией" ) он не магистр , а бакалавр . Это называется "незаконченное высшее образование" . Вот когда напишет и защитит ( и то и это - под вопросом ) , тогда и можно называться магистром . А про "диссертацию" пусть непарит мозги - это уже на степень доктора .
madr5 лет назад
Tak on postavil Valdisa,normaljnij muzik !vot ewe odnogo malchika nawel,sinochka,a papi skazut kak delatj,dadut ukazanija:)
пипл5 лет назад
Похоже, в партии Затлерса все такие недо............