Шлесерс знает, почему его назвали олигархом

фото

Политика | 19 августа 2011 года, 07:36

Шлесерса называют олигархом уже от скудоумия, от недостатка идей и остроумия, сообщил в интервью изданию Neatkarīgā лидер "Партии реформ Шлесерса" Айнар Шлесерс.

"Я был политиком последние 14 лет. При этом официально избранным политиком. Олигарх, по-моему, это тот, у кого есть влияние, но нет доверия избирателей", - заявил Шлесерс, в очередной раз обращаясь к министру культуры Сармите Элерте, которая многие годы управляла политиками, как марионетками.

"Это ирония судьбы - ведь совсем недавно политики, подобные Штокенбергсу, призывали идти на улицы и кричали о роспуске Сейма. А когда толпа и в самом деле стала ломать окна Сейма, Штокенбергс заявил, что он ни за что не отвечает. Его полномочия закончились в 21:00. Точно так же, выкрикивая всякие лозунги, у Сейма стояли Лоскутов, Аболтиня, Элерте. Теперь Сейм, управляемый Аболтиней, распущен", - рассказал Шлесерс.

Не рой другому яму, сам в нее попадешь, сказал Шлесерс, добавив, что если партия борется против других же партий, то этот путь ведет к пропасти, надо бороться с лозунгом не "против" а "за".

Комментарии