Судья: многие латыши не уважают свою страну (10)

фото

Политика | 19 августа 2011 года, 09:44

Проблема в том, что большая часть латвийского общества независимость латвийского государства не считает ценным приобретением, рассказал в интервью газете Latvijas avīze бывший председатель президентской Комиссии по Конституционному праву, судья Европейского суда Эгил Левитс.

"Нужно признать, то, что многие латыши не уважают свою государственность, является уникальным случаем во всей Европе. Например, в Дании вопрос "зачем нам нужна Дания?" был бы немыслим. А в Латвии то тут, то там звучат подобные выражения. Можно услышать, например, что Латвия обречена на провал как "несостоявшееся государство", - сказал Левитс.

Левитс сложившуюся ситуацию объясняет разочарованием и плохим опытом в вопросе управления. "Тем не менее, мы должны признать, что жить в собственной стране намного лучше, чем если бы мы не имели своего собственного государства. Латвийская государственность позволяет нам существовать и развиваться как нация. Это, как определил Конституционный суд, дает нам возможность сохранить и развивать наш латышский язык, культуру. Это нам позволяет определять, как мы в своей стране хотели бы жить. Поэтому о своей стране необходимо заботиться и ценить ее потенциал", - добавил Левитс.

фото с сайта: chas-daily.com; chas-daily.com

Комментарии 10
DESPERADO из GANSдураса5 лет назад
ЭТОТ ОВОЩ ПУТАЕТ ДВА ПОНЯТИЯ-СТРАНА И ГОСУДАРСТВО!!!
ГОСУДАРСТВО ЛАТВИЯ-ЭТО ОГРАНИЧЕННОЕ КОЛИЧЕСТВО "ХУГОЛОВЫХ ОБОРЗЕВШИХ ЧИНУШ"(ИНАЧЕ ВОРЬЯ) И СРОСШИХСЯ С НИМИ "ТИПА БИЗНЕСМЕНОВ".ВМЕСТЕ ОНИ ДЕРБАНЯТ БЮДЖЕТ И,ТЕПЕРЬ УЖЕ,ЕВРОФОНДЫ!!!
ЭТИХ БЛ...ДЕЙ Я ДОЛЖЕН УВАЖАТЬ???
ЕСТЬ ОЧЕНЬ МАЛО ЛЮДЕЙ,ИЗ-ЗА КОТОРЫХ ЛИЧНО Я ГОРД,ЧТО ЖИВУ В ЛАТВИИ!!! :(
Логично рассуждает5 лет назад
Латвийская государственность позволяет нам существовать и развиваться
------------------
Эгилс Левитс никогда не стал бы высокооплачиваемым судьей от Латвии в международном суде, если бы Латвии не было и может лишиться всего, если ее не станет.
IZJA (EASY)5 лет назад
30ипись делать наукообразные высеры Левиту из кресла судьи ЕС, живя сыто и благополучно...
Судья никуя не фтыкает, шо из нормального государства пипл не линяет - вот и сам свалил наххх в ЕС! Наххх ему месные проблемы...

-"...как определил Конституционный суд, дает нам возможность сохранить и развивать наш латышский язык, культуру"...

- И эфтот за валоду и латышскую культуру озабочен, шопесец! - В норм. государствах гос. деятели радеют за экономику, развитие, прогресс, и токо в Латурасе ...за валоду и проч...но не забывая о собственных карманах!
"Латурас - государство - ЛУЗЕР, ПАРАДНИЕКС и ПОПРОШАЙНИЕКС!" Аминь! :))