VL-ТБ/ДННЛ надеется войти в правительство (5)

фото

Политика | 19 августа 2011 года, 10:38

Национальное объединение Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ (VL-ТБ/ДННЛ) в новом Сейме надеется удвоить число своих депутатов и войти в правительство, заявил сопредседатель объединения Райвис Дзинтарс.

Как сообщает радио MIX FM 102,7, на предыдущих выборах VL-ТБ/ДННЛ получило восемь мандатов и осталось в оппозиции. Дзинтарс воздержался от прогнозов о результатах выборов, но отметил, что VL-ТБ/ДННЛ постарается увеличить свое представительство.

В новом парламенте объединение готово работать в одной коалиции с тремя партиями - "Единством", "Партией реформ Затлерса" (ПРЗ) и Союзом "зеленых" и крестьян (СЗК), но, вероятнее всего, коалиция будет сформирована "Единством" и ПРЗ.

"В этом случае нужно смотреть на распределение сил, сколько у кого голосов, но самое главное - какова реакция и отношение к нашим программным установкам, хотя бы по вопросу о постепенном переводе школ на латышский язык обучения", - сказал Дзинтарс.

Говоря о шансах войти в коалицию, Дзинтарс выразил надежду, что избранные от "Единства" и ПРЗ депутаты будут достаточно национально ориентированными.

"Надеюсь, что будет также достаточно большое давление со стороны общества, чтобы третьим партнером в правительстве стало национальное объединение. Для VL-ТБ/ДННЛ вхождение в правительство не является самоцелью. Мы не пытаемся попасть туда любой ценой. У нас есть своя программа, свои позиции, и мы должны быть уверены, что эти позиции будут в повестке дня правительства и мы сможем надеяться на их реализацию", - сказал лидер партии.

фото: baltijalv.lv; rus.db.lv

Комментарии 5
kurzeme5 лет назад
re,kā krievi šūmējas-tas ir labi.
IZJA (EASY)5 лет назад
"Надька умирает последней!" - Желаю Сыркам, Парадниегсам, Зилям здохнуть вместях с ней! Аминь! :))
Russo Turisto Obliko Morale5 лет назад
В этом случае нужно смотреть на распределение сил, сколько у кого голосов, но самое главное - какова реакция и отношение к нашим программным установкам, хотя бы по вопросу о постепенном переводе школ на латышский язык обучения", - сказал Дзинтарс.
Stranu iz zhopji vjitjagivatj ne nado , glavnoe chtob vse na lv govorili . Молодцы!!