Лагздиньш: Шлесерс еще может оказаться в коалиции (2)

фото

Политика | 19 августа 2011 года, 13:40

Если "Партии реформ Шлесерса"-ЛПП/ЛЦ (ПРШ-ЛПП/ЛЦ) на парламентских выборах преодолеет пятипроцентный барьер, то сможет существенно повлиять на формирование коалиции, заявил в интервью Rietumu Radio политик Янис Лагздиньш. Об этом пишет Diena.

По мнению Лагздиньша, в этот раз результаты выборов окажутся такими, что появится слишком много логичных вариантов потенциальных коалиций, что, в принципе, неплохо, т.к. будет альтернатива нынешнему правительству. Он также заметил, что несколько вариантов коалиции будут связаны с "Центром согласия" (ЦС).

Шансы ЦС на предстоящих выборах еще лучше, чем на предыдущих, указал Лагздиньш, заметив, что, "Партия реформ Затлерса" (ПРЗ), похоже, настроена на создание коалиции с "центристами", а не с "Visu Latvijai!"-ТБ/ДННЛ. При этом политик отметил, что в конечном счете, все определит ночь подсчета голосов.

Оценивая шансы ПРШ-ЛПП/ЛЦ, Лагздиньш указал, что у этой политической весьма сильный список кандидатов, среди которых находятся довольно матерые политики. "Если ПРШ преодолеет пятипроцентный барьер, то в последующие три года он сможет существенно влиять на формирование коалиции. Также ПРШ может получить т.н. "золотые акции", что может помочь, например, при формировании коалиции из СЗК, ЦС и ПРШ", - считает политик

Комментарии 2
!5 лет назад
писуны :))
глаз5 лет назад
модет модет ))