Четырех кандидатов в депутаты подозревают в работе на КГБ (2)

фото

Политика | 19 августа 2011 года, 14:27

По данным результатов проверки Центра документирования последствий тоталитаризма (ЦДПТ), четыре кандидата в депутаты одиннадцатого Сейма, возможно, ранее являлись агентами КГД Латвийской ССР. Об этом сообщили в Центризбиркоме.

Отмечается, что подозрения пали на члена правления агентства Santa Харийса Озолса ("Единство"), руководителя Grandje Fensings LTD Освальда Путниньша (Христианский демократический союз), председателя правления RZA Айвара Салиньша ("За президентскую республику") и преподавателя Международной высшей школы практической психологии Айгара Зариньша ("Народный контроль").

В то же время ЦДПТ подчеркивает, что сотрудничество этих людей с КГБ не доказано судебным путем, так как дела о проверке не возбуждались.

Закон не препятствует названным кандидатам баллотироваться в Сейм, однако ЦДПТ должен предоставить о них сведения.

Комментарии 2
Bob5 лет назад
Блин, вот открытие сделали!!! В Советское время пол страны на КГБ работало! Зато террористов не было! И потом вышеупомянутые господа были гражданами Советского государства и закон на тот момент не нарушали. Латвийского государства в то время еще не было и за что их тиранят не понятно!?! Это тоже самое, что лет через двадцать после развала Латвийского государства судить за связь с Латвийской спецслужбой. Хотя уже ничему не удивляешься, политика грязное дело, постоим в стороне, пока агентуру всесильного КГБ ищут. Умели всё таки работать, раз до сих пор боятся! Как то всё это мелко смотрится!
IZJA (EASY)5 лет назад
Какие кросивые титульные фамилие! - Акуеть!:))