Пресса: СЗК не позволит "Единству" обижать своих министров (4)

фото
фото

Политика | 19 августа 2011 года, 15:15

Если действительно будет решаться вопрос об отстранении Улдиса Аугулиса (Союз "зеленых" и крестьян) с должности министра сообщения, то премьер Валдис Домбровскис ("Единство") может не надеяться на сохранение своего кресла. "Если что-то плохое будет сделано Аугулису, то и Домбровскису хорошо не будет", - заявил председатель фракции СЗК Аугустс Бригманис в интервью pietiek.com.

Как напоминает Diena, Домбровскис вменил в вину Аугулису то, что он затягивает с отчетами по ситуации в авиакомпании airBaltic, и вместе с тем пригрозил отставкой.

Единственное, что заставляет медлить лидера "Единства", так это опасения того, что СЗК в таком случае может оставить коалицию, а также то, что не известно, на кого именно - на "Единство" или СЗК - возложат вину за раскачивание правительства за месяц до внеочередных выборов. Об этом сообщили осведомленные источники портала.

фото

В свою очередь руководитель парламентской фракции СЗК Аугустс Бригманис не скрывает, какими могут быть действия представляемой им политической силы, если угрозы Домбровскиса будут осуществлены. "Если дело получит дальнейший ход, то однозначно заявим, что Домбровскис лжет. Вопрос в том, действительно ли решит проблемы airBaltic отставка Аугулиса? Разве виновен в проблемах компании министр, находящийся на посту всего 9 месяцев? Конечно нет. Тогда придется вытаскивать все те бумаги, которые Домбровскис сам подписывал", - указал Бригманис, добавив, что есть также возможность засветить эти документы в прямом эфире.

В любом случае за отставкой Аугулиса последует острая реакция СЗК, указал политик.

Комментарии 4
ng5 лет назад
ti schasiv ot togo chto zeljenie vorujut i upravitsja s nimi nikto ne v silah?
Избиратель5 лет назад
А вот это хоть и фигурально но по хомячьей морде!
IZJA (EASY)5 лет назад
Никуя удивитильного! - "Вульгарис коммунистикус иудус" - Любого предадут и сожрут с потрохами! Но мну нра, каг они жрут друг друга! Мну прёццо! - Менталитата грёбаная! Ога! :))