Урбанович считает тему оккупации культом и божеством (13)

фото

Политика | 20 августа 2011 года, 11:11

Вопрос оккупации Латвии стал для политиков культом и божеством, считает кандидат в премьеры от блока "Центр согласия" (ЦС) Янис Урбанович.

В интервью журналу Sestdiena политик ответил на вопрос об условиях признания оккупации следующее: "Те, кто нас экзаменовал, не знают историю ни на копейку более нас. Они не читали ни одного учебника по истории. Те, кто хочет выдвинуть нам свои ультиматумы, не знают вопросов истории, а живут в своей революционной и религиозной уверенности. Это больше не история, это термины. Оккупация – это культ и божество".

Урбанович выразил согласие, что нынешняя Латвия – это продолжение Латвии 1918 года, и признал, что Латвия была уничтожена. "Но никто не может отрицать, что это произошло с участием Карлиса Улманиса и его министров. Международные правовые нормы обозначают это, как аннексия или инкорпорация, но никак не "оккупация", - утверждает Урбанович.

фото

Янис Урбанович

Он считает, что люди в Латвии делятся на хороших и плохих. "Граждане разделяются, что является политическим апартеидом и демонстрацией превосходства", - пояснил он.

Урбанович в интервью отказался рассказать, что ЦС будет делать со своим мораторием об исторических вопросах, если так называемые латышские партии согласятся не поднимать тему оккупации.

Фото: svr.su, liveinternet.ru

Комментарии 13
гражданин5 лет назад
Всех уже достапъла ваша политика.Народу похрену что "красные" что "белые" выбираите хоть Гитлера народ всеравно уже давно живет отдельно от государства.Страна стоит около могилы осталось только подтолкнуть Быстреи бы уж все кончилось.
Bob5 лет назад
Государственные институты находятся в зачаточном состоянии. Национализм до добра не доводит. Чем ближе выборы, тем круче оккупация! Вот следующий сейм наработает! Как раз под новую волну кризиса, да с такими "талантами"......!!! Головы чёрти чем забиты, но не экономикой страны!
Готовтесь хлопцы к невесёлым временам!
хард5 лет назад
Михаил,ты Урбанович,что-ли?Сочувствую,и тем не менее именно присутствие предателей в ЦС отворачивает избирателя!!!Не тужся,отвечать тебе не намерен.