Кристовскис призвал страны Балтии углубить сотрудничество (4)

фото

Политика | 20 августа 2011 года, 21:16

Важно углубить сотрудничество стран Балтии в рамках форматов государств региона Балтийского моря и NB8, особо сфокусировавшись на сотрудничестве в области экономики и инноваций, энергетики и сохранении долгосрочной жизнеспособности окружающей среды, указал министр иностранных дел Латвии Гирт Валдис Кристовскис, выступая в Таллине в дискуссии "20 августа 1991 года — спустя 20 лет", пишет портал Delfi.

Кристовскис отметил важность 20-летнего сотрудничества трех Балтийских государств: "Эти 20 лет дали нам уверенность в том, что в важнейшие моменты три страны Балтии всегда умели плодотворно сотрудничать. За эти годы мы необратимо осознали свою принадлежность к Европе и сумели прагматично действовать в рамках и стран Балтии, и стран региона Балтийского моря".

"Глядя в будущее, мы видим, что важнейшие вызовы для стран Балтии — одни и те же: развитие, конкурентоспособность, качество жизни. К этому мы стремимся и над этим работаем, храня верность северноевропейским ценностям", — сказал он.

Кристовскис отметил, что Эстония, Латвия и Литва сумели создать новые формы сотрудничества и придать взаимоотношениям новое качество. Однако для укрепления международной узнаваемости Балтии и ее интегрированности в глобальные процессы предстоит еще многое сделать.

"Поэтому я считаю важным углублять общую работу в рамках форматов стран региона Балтийского моря и NB8. Мы должны сфокусироваться на сотрудничестве в экономической сфере, энергетике, сохранении долгосрочной жизнеспособности окружающей среды и инноваций. Тогда мы станем хорошиим примером в мировом масштабе", — подчеркнул он.

Дискуссия состоялась в рамках празднования 20-летия восстановления государственной независимости Эстонии.

Источник: RusDelfi
Комментарии 4
Z5 лет назад
Не волнуйтесь, в отличии от народа Латвии, над которым они планомерно издеваются, затыкая народную глотку национальными песнями и идеями, они уверены в завтрашнем дне. Все просчитано. И волки сыты и овцы целы. Затлерс не стал президентом? Ну дык и не надо. Он просто своим красным крестом окажет неотложную помощь Единству, за которое проголосует меньше, но вместе с Затлерсом вполне достаточно, чтобы остаться на своих местах. На коне в этом здании, как говорится...
Z5 лет назад
над этим работаем, храня верность северноевропейским ценностям
=======================
А можно ценности списком, а то как всегда у политиков ничего кроме бла-бла-бла не получается. В Спарте за такую болтологию просто сбрасывали в пропасть.
житель5 лет назад
Да кому ты нужен со своеи выдуманои странои. Когдаже мы забудем про тебя Кристовскии.Вообще меньше месяца осталось тебе жить.