Премьеры Латвии высказали стране пожелания (15)

фото

Политика | 20 августа 2011 года, 21:46

Нынешний премьер-министр Валдис Домбровскис, как и бывшие главы правительства, сегодня в стенах Института Латвии встретились с зарубежными журналистами и выразили свои пожелания Латвии.

Домбровскис поблагодарил всех предшествующих премьеров за их работу, а также выразил надежду, что через 20 лет Латвия сможет обернуться назад и увидеть, что сделано много и даже больше.

Премьер пожелал всему латвийскому народу, что он был горд за свою страну, чтобы у Латвии была международная репутация и крепкое право.

Ивар Годманис пожелал Латвии и ее народу использовать это время, когда нет ни смуты, ни войн и революций, которые бы разрушили годами полученный опыт и наработки, и передать это будущим поколениям.

фото

Ивар Годманис

Эйнар Репше пожелал Латвии как можно скорее прийти к ясности и понять, какая форма правления была бы наиболее применима к нашей стране, а также найти Латвии свое место в мировой экономике, искусстве и науке.

фото

Эйнар Репше

Валдис Биркавс призвал латвийский народ быть едиными в правде, мечтах и будущем.

фото

Валдис Биркавс

Марис Гайлис пожелал современной Латвии, чтобы в последующие годы были годами самосознания, единой цели и идеи.

фото

Марис Гайлис

Андрис Берзиньш отметил, что им народу и правительству необходим ум и разум при ответе на каждый вызов.

фото

Андрис Берзиньш

Индулис Эмсис признал, что в своих мечтах видит Латвию самой зеленой страной на планете. Соответственно, но пожелал Латвии быть эко-социальной страной м положительной динамикой развития. Он уверен, что невозможное возможно.

фото

Индулис Эмсис

Андрис Шкеле отметил, что последние 20 лет исполнены яркими и интересными событиями, из которых стоит отметить падение СССР. Он выразил надежду, что ничего подобного не случится в будущем с Евросоюзом. "За цветущую Латвию в Федеральном Европейском Союзе", - произнес Шкеле, подняв бокал.

фото

Андрис Шкеле

Айгар Калвитис пожелал Латвии и народу не утратить себя на перипетиях, которые ждут в будущем.

фото

Айгар Калвитис

Гунтар Крастс выразил надежду, что Латвия будет достаточно умна, чтобы научится правильно распределять свою энергию при развитии государства и его роста.

фото

Гундар Крастс

Виллис Криштопанс, один из 11 премьеров Латвии после обретения независимости, который работал в конце 1990-х годов, отсутствовал на встрече.

фото

Вилис Криштопанс

Свои пожелания экс-премьеры написали на специальных карточках, который останутся в на хранение в Латвийской национальной библиотеке.

Комментарии 15
history5 лет назад
ВИНОВНЫ! особо -гудмен, и свино- человек.
Перевозки на газели5 лет назад
Да что там эти пожелания, другие тема есть. Практически перед каждым из нас периодически встает проблема перевозки крупногабаритных грузов в пределах города. Конечно, на заре человечества грузоперевозки уместнее было бы назвать простым переносом объектов.
Z5 лет назад
Если вдуматься, то бомжи ничем не отличаются от любого из нас. Каждый из нас копается в мусорнике, стараясь взять больше того, что нужно для жизни. Бомжи перекапывают мусорники, те, кто не бомжи перекапывают биржи, те кто поумнее перекапывают бюджет государств. Все едино. И в основе Алчность!