Дзинтарс знает, как надо строить внешнюю политику (7)

фото

Политика | 22 августа 2011 года, 07:29

Осуществляя внешнюю политику, необходимо соблюдать государственные интересы, внешняя политика должна обслуживать потребности внутренней, а не наоборот, заявил сопредседатель Visu Latvijai-ТБ/ДННЛ (VL-ТБ/ДННЛ) и депутат Сейма Райвис Дзинтарс.

"На сегодняшний день эта политика осуществляется так: если правила Европейского Союза (ЕС) обуславливают продажу мяса и рыбы на отдельных столах, то мы не только разделим их, но и построим между столами стену. Это стремление стать даже большими европейцами, чем сами европейцы, идет вразрез с национальными интересами", - указал Дзинтарс.

По его мнению, в диалоге с ЕС нам необходимо быть более активными и стараться защищать свои национальные интересы. При этом Дзинтарс считает, что Латвии следует продолжить ранее выбранный геополитический курс, в качестве своего стратегического партнера номер один оставив США.

фото: nasha.lv; baltijalv.lv

Комментарии 7
Ёптыть...5 лет назад
Да, вот, как раз таки не с азов он начал, а с полной муйни.
Для того, чтобы защищать свои нац.интересы, государство должно иметь политический вес на мировой арене. А для этого в современном мире нужно иметь серьёзный вес в мировой экономике. У Латвии ничего этого нет и близко. Более того, Латвия - чей-то вечный нахлебник. Или грубее и обиднее - попрошайка. Соответственно у Латвии банально нет НИКАКИХ возможностей что-то там вякать про свои интересы. Этого овечьего блеяния просто никто не будет слушать.
Так что все распинания этого безмозглого нацика на эту тему не более, чем предвыборный пиар, рассчитанный на таких же безмозглых идиотов, как и он сам.
IZJA (EASY)5 лет назад
Нда-а-а-а..."МГИМОв, МГУ и Йлев ми не кончале, но в экономике и политике разбираемсо не хужее!" (с) Лохматый...Полный вагинец! :))

- Так шо то, шо случилось с Латурасом, ишо не пестетс...Пестетс буит позжее, когда "прикольный титульный электоратец" голоснёт осенью за этого "дитя Лиго"...Ото буит всем пестетсам пестетс! Ога! :))
Лунный туман5 лет назад
Ты, юноша, этому Кристовскиса поучи. А нормальные люди и без твоих откровений все понимают. Иногда поражают эти "политики", тупые до изумления, а увидев очевидное провозглашают это как открытие мирового значения. И тут же очередная глупость - партнер N1 США. Что ты хочешь добиться для Латвии, став шестеркой US?