Вилкс: требования KNAB для кандидатов на пост главы неясны

фото

Политика | 22 августа 2011 года, 08:52

Ситуация с требованиями Закона о Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) для кандидатов на пост руководителя бюро до сих пор неясна - поправки к Закону о KNAB утверждены не были, однако конкурс уже объявлен, заявил сегодня в утренней программе Labrīt, Latvija! на Латвийском телевидении заместитель начальника KNAB Алвис Вилкс.

До этого момента утверждение на должности кандидатов было связано с различными скандалами, из-за чего ни одному из кандидатов не удалось проработать на этом месте полный срок, пояснил Вилкс и добавил, что в этот раз "первым шагом в решении проблемы является то, что отбор кандидатов в первом туре осуществляют профессионалы, а не политики".

На вопрос об угрозе повторения подобной ситуации с руководителем, при которой была парализована вся работа бюро, Вилкс ответил, что все будет зависеть от самого руководителя. По его мнению, глава KNAB должен обладать двумя характеристиками - быть честным и профессиональным. "Он должен обладать способностью увлечь сотрудников", - сказал Вилкс, добавив, что такие характеристики есть у и.о. начальника антикоррупционного бюро Юты Стрике.

фото: ir.lv; rekurzeme.lv

Комментарии