Килис стал кандидатом в министры образования от ПРЗ (4)

фото

Политика | 22 августа 2011 года, 09:28

В качестве своего кандидата на должность министра образования и науки Латвии "Партия реформ Затлерса" (ПРЗ) выдвинула социоантрополога Роберта Килиса. Об этом порталу apollo.lv рассказал представитель ПРЗ Рейнис Тукишс.

"Я дискутировал напрямую о проблемах в системе образования с более чем 1000 учителей и как минимум столько же профессионалов расспросил на различных конференциях. Подготавливая Стратегию долгосрочного развития "Латвия 2030", я уже с 2007 года работаю в комиссии по стратегическому анализу и вместе с коллегами разработал существенные предложения по изменениям во всех разделах системы образования. Я пришел к выводу, что система образования требует серьезных перемен", - сообщил Килис.

К сожалению, наше общество сегодня инертно и бездействует, и в системе образования много пробелов, из-за которых дальнейшее развитие затягивается, заявил социолог, в виде примера напомнив о законопроекте разработанной министерством модели финансирования высшего образования, поданном в Кабинет министров на прошлой неделе.

"Такие примеры подтверждают опасения, что, несмотря на все растущую отсталость по многим показателям в области образования от своих северных соседей, а также пугающие демографические тенденции, никаких существенных изменений реализовано не было", - заявил Килис.

фото: rus.tvnet.lv

Комментарии 4
Ю5 лет назад
Социоантрополог - это вам не токарь, не сварщик. Это - экспортный товар.
о5 лет назад
Когда уже умного и мудрого найдут на эту должность?
ИГ5 лет назад
Бедное латвийское образование...и так из реформ не вылезает, а тут новые грядут.