Депутат: полицейские не должны владеть русским (66)

фото

Политика | 22 августа 2011 года, 12:16

Требование обязательного знания полицейскими русского языка недопустимо, заявил член правления национального объединения Visu Latvijai! - ТБ/ДННЛ (VL-ТБ/ДННЛ) Имант Парадниекс. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

"Я не могу себе представить, чтобы шеф французской полиции требовал, чтобы его сотрудники владели английским языком", - заявил он, комментируя высказывание нового начальника Госполиции Интса Кюзиса о том, что полицейские должны владеть не только латышским, но и русским языком.

По мнению Парадниекса, можно требовать владения иностранными языками у полицейских, работающих в Вецриге с туристами, но ни в коем случае не у всех.

Он считает, что требование владения русским дискриминирует латышскую молодежь, которая, возможно, владеет даже двумя иностранными языками, но с русским языком дела не имеет.

"Странно, что с подобными идеями выступают должностные лица, которые должны выше других держать знамя латышскости", - добавил политик.

Комментарии 66
darked5 лет назад
Может хватит уже делить Латвияю на латышей и русских? Латвия страна двух языков! И уже давным давно русский второй неофициальный!
Irina5 лет назад
Элерте уже выход нашла - каждому по переводчику.

В штатах специально берут полицейских, владеющих китайским, например.
земляк5 лет назад
А на лицо - чистокровный латыш!