Правительство рассмотрит дальнейшие шаги в отношении airBaltic

фото

Политика | 23 августа 2011 года, 07:12

Сегодня на заседании правительства будут рассматривать дальнейшие шаги государства в отношении авиакомпании airBaltic, заявил премьер-министр Валдис Домбровскис. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Домбровскис добавил, что включение этого вопроса в повестку дня заседания зависит от того, успеет ли Минсообщения подготовить необходимые документы, а Минфин - дать по ним заключение.

На вопрос о том, примет ли правительство решение об увеличении основного капитала airBaltic, Домбровскис ответил, что нужно видеть предложения Минсообщения и заключение Минфина. "Вопрос достаточно сложный и комплексный независимо от того, рассматривается ли он вместе с аудированным годовым отчетом компании или без него", - сказал премьер.

Министр сообщения Улдис Аугулис ранее заявил, что Кабинет министров должен сегодня решить вопрос об увеличении основного капитала airBaltic, что станет для отрасли, компании, кредиторов и партнеров сигналом того, что правительство понимает важность авиакомпании для государства и намерено стабилизировать ее деятельность.

фото

63 млн. латов - это необходимое вложение в основной капитал, и государство должно решить, вкладывать ли половину этой суммы или выпустить дополнительные акции. Если это будет сделано, компания в последующий год сможет работать, а аудиторы - дать заключение о деятельности в 2010 году.

Решение нужно принимать быстрее, так как заимствовать средства дорого, и займы означают ежедневный убыток, указал министр.

Аугулис добавил, что государству нужно добиться увеличения влияния на предприятии, чтобы базовым аэропортом авиакомпании оставалась Рига, и назначить своего представителя в руководство.

фото: airbaltic.com

Комментарии