Кравцов станет "русской совестью" ЦС (7)

фото

Политика | 23 августа 2011 года, 07:54

"Русской совестью "Центра согласия" (ЦС) пообещал стать депутат 10-го Сейма Валерий Кравцов, который принял решение не участвовать во внеочередных парламентских выборах. Об этом он рассказал в эфире программы "Вопрос с пристрастием".

Комментируя акцию по сбору подписей за русский язык в качестве второго государственного, Кравцов отметил, что до 17 сентября, пока является депутатом Сейма, не может ее поддержать.

"Оцениваю ее (акцию по сбору подписей за русский язык как государственный) положительно. Русский язык — это важная вещь. Как депутат Сейма я сейчас связан депутатской клятвой. До 17 сентября я должен защищать латышский язык как единственный и неповторимый. Я поклялся это делать. И я это сделаю. А вот после 17 сентября (когда пройдут внеочередные парламентские выборы) мне никто не может запретить поддержать акцию за русский язык", — сказал Кравцов.

Отвечая на вопрос ведущего программы Вадима Радионова о том, как он оценивает тот факт, что "Центр согласия" решил дистанцироваться от этой акции, Кравцов подчеркнул:

"Я могу даже покритиковать позицию своей партии. Язык — наше святое. С языком надо быть очень осторожными. Может быть, в этом смысле я буду являться своеобразной совестью — русской совестью "Центра согласия", — сказал парламентарий, отметив, что после сложения депутатских полномочий намерен оказать организаторам акции по сбору подписей за русский язык всестороннюю поддержку — и финансовую и организационную.

фото: nra.lv

Комментарии 7
Ага.5 лет назад
А кто будет ВЕКОВОЙ БОЛЬЮ?
Гулёна5 лет назад
Только пусть поменьше времени рабочего в туалете проводит.:)

http://rus.delfi.lv/news/daily/politics/deputat-ya-byl-v-tualete-kogda-obyavili-golosovanie-po-yazykovym-shtrafam.d?id=40242573
=))))5 лет назад
я только за цс буду голосовать
пчёлы за такое долгое время ничего не сделали толком...
только жужать могут...