Дзинтарс: латышские школы - это наша программа-минимум (9)

фото

Политика | 23 августа 2011 года, 10:35

Программа-минимум для VL-ТБ/ДННЛ - это решение вопроса, как постепенно сделать так, чтобы среднее образование в Латвии было только на латышском языке, сообщил лидер национального объединения Райвис Дзинтарс в интервью порталу Телеграф.lv.

"Об этом мы обязательно будем говорить с партнерами по коалиции, - сообщил Дзинтарс. - Мандат для таких переговоров нам дали 120 тысяч человек, которые подписались под проектом поправок к Сатверсме".

Дзинтарс подчеркнул, что подписи большинства латышей не были собраны только из-за нехватки финансирования: "Какое большинство мы могли собрать? Нам приходилось проводить акцию совсем без средств, а большинство СМИ и политических организаций были настроены против нашей инициативы".

Другой вопрос, что могут быть разные решения и разные сценарии, рассказал лидер нацобъединения. "Мы предлагаем начинать с 2012 года. Представители "Партии реформ Затлерса" могут предложить ввести обучение только на латышском уже с детского сада. Мы готовы дискутировать", - заявил Дзинтарс.

фото: nasha.lv; ru.wikipedia.org

Источник: Телеграф
Комментарии 9
петр5 лет назад
и кто будет с этими нациками бороться? уж не урбанович ли со цилевичем?
Васисуарий5 лет назад
Аааааа...Педрилы наступают!!!:):):)
19455 лет назад
до кабана этому сопливому дистрофику ещё слишком далеко :)