VL-ТБ/ДННЛ готово выслать тех, кто не хочет жить в Латвии (44)

фото

Политика | 23 августа 2011 года, 11:44

Государство должно финансово помогать добровольному переселению русскоязычных на историческую родину, заявил лидер национального объединения VL-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс в интервью порталу Телеграф.lv.

В первую очередь, необходима информационная кампания, чтобы люди знали, что существует возможность репатриации, рассказал Дзинтарс.

"В нынешней экономической ситуации мы не можем ничего гарантировать. Но это действительно цель, приоритет. Мы хотим, чтобы живущие за рубежом латыши вернулись в страну, то же самое относится к живущим в Латвии русским", - сообщил лидер нацобъединения.

"Государство должно финансово поддерживать желание людей переехать туда, где их дом. Но назвать сейчас конкретную цифру было бы популизмом с моей стороны. Поймите: национальное объединение не хочет никого высылать. Речь идет о людях, которые не хотят здесь жить", - добавил Дзинтарс.

фото: russbalt.ucoz.ru; baltijalv.lv

Источник: Телеграф
Комментарии 44
Ego5 лет назад
информации: так потому коллега,что во Францию-это эмиграция,а в Россию,это репатриация,явления суть разные.
А франсэ то парле,хоть немного? Язык сложный.
N5 лет назад
Думаю, что под эту фичу надо ввести дополнительный налог, так сказать для помощи переезжающим, процентов 20 с дохода! Смотришь, Райвис себе новую машинку прикупит.
информация5 лет назад
Ego, почему именно в Россию? Что за клин на Россию? Я хочу во Францию! И вообще меня с Россией связывает только язык, как и половину русскоговорящих Латвии. ИМХО