Время работы 124 избирательных участков продлено

фото

Политика | 23 августа 2011 года, 12:55

Юридическая комиссия Сейма сегодня удовлетворила заявление латвийских еврейских организаций, которые обратились с просьбой продлить время работы участков для голосования в предстоящие 17 сентября внеочередные выборы Cейма, и подала в парламент поправки к закону о выборах в Сейм. Поправки предполагают продление время работы участков до 22:00.

Как сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Арнис Цимдарс, предполагается, что до 22:00 будет работать по крайней мере один избирательный участок от каждого самоуправления. В Лиепае и Даугавпилсе рабочее время будет продлено еще в двух избирательных участках, а в Риге - в четырех.

Таким образом, рабочее время будет продлено в 124 участках, на что потребуется дополнительные 14 200 латов. Если бы рабочее время было необходимо продлить на два часа во всех избирательных участках, то это обошлось бы государству в 65 000 латов.

Напомним, заявление о продлении время работы избирательных участков было подано в связи с тем, что у иудеев в день выборов 11-го Сейма - шабад, который заканчивается в 20:35.

фото: plasmastik.livejournal.com; photopolygon.com

Комментарии