Фрейманис: рейтинги политических партий скучны (1)

фото

Политика | 23 августа 2011 года, 16:54

Директор Latvijas Fakti Айгар Фрейманис согласен с тем, что новейшие рейтинги политических партий скучны. По его мнению, сейчас можно наблюдать затишье перед предвыборной бурей. Об этом пишет apollo.lv.

В интервью Латвийскому радио Фрейманис рассказал, что наибольшей интригой являются отношения между двух сил - "Единства" и "Партии реформ Затлерса" (ПРЗ). Специалист допускает, что перед выборами отношения между этими партиями могут стать язвительными, т.к. именно им придется делить заметное число мест в новом парламенте. "Это во многом определит то, как будет образовываться состав нового Сейма", - добавил Фрейманис.

Говоря о предвыборном времени, Фрейманис указал, что сейчас наступило такое затишье, какое бывает перед бурей, кампаний-вспышек. "Денег у партий меньше, кассы пусты, идей нет. Создатели предвыборных кампаний парализованы, т.к. четыре из всех партий уверены, что прошлые выборы были успешными, и теперь не знают, как себя преподнести", - полагает эксперт.

Кроме того, Фрейманис указал на новый и занятный феномен. Он считает, что часть избирателей "Центра согласия" не может решиться, обдумывая вариант отдать свой голос за кандидата в премьеры от Союза "зеленых" и крестьян Айвара Лембергса.

Комментарии 1
умка5 лет назад
Скучны... Да и сам Фрейманис не искромётен!