Бизнесмен: Сейм и КМ "слились в оргазме", проводя жесткие реформы (4)

фото

Политика | 24 августа 2011 года, 08:49

Сейм и правительство Латвии "слились в едином оргазме", поставив под сомнение принцип парламентской республики, а народ на это никак не реагирует, заявил президент компании Dzintars Илья Герчиков в интервью программе "Вопрос с пристрастием".

"У нас - парламентская республика. Но получилось так, что в Латвии она не работает. У нас парламент (законодательный орган) назначает правительство (исполнительный орган) одной и той же коалицией. Одной и той же. И они в едином оргазме сливаются и выполняют задачи, исходя из установок руководителей тех партий, которые входят в состав коалиции", - сказал Герчиков в интервью программе.

По мнению главы компании Dzintars, беда Латвии в инфантильности общества: ему все равно, что происходит.

"Общество не возражает. Помните, Обама поразился и поздравил Домбровскиса с тем, что наш премьер смог провести жесткие реформы и не встретил никакого сопротивления. Никому на Западе даже не снилось то, что делали в Латвии. И это не заслуга, а наша беда. Мы просто инфантильны, мы безразличны. Посидим на кухне, поговорим и все...", - сказал Герчиков.

фото: rus.tvnet.lv; ves.lv

Комментарии 4
хард5 лет назад
Скрипеть не камушки ворочить!В чём проблема?Собирай народ на улице!Или в комментах и на кухне упражнения с мозгами проводишь?Берчиковс кунгс,давай покажи!
i5 лет назад
imenno poetomu u nas po suti obyknovennyi avtoritarnyi rezim, tolko pravit ne odin, a splocennaja guppa tovarishcei
Марик5 лет назад
Хорошо помню как при Советской власти, будучи членом бюро Ленинского райкома Коммунистической Партии Латвии, дядя Ильюша лихо исключал из Партии тех, кто по тем или иным причинам как мог противостоял партийным бонзам... С каким жаром дядя Герчиков клеймил позором на бюро так называемых "отщепенцев", напирая на то, что им не место в Ленинской Партии. Что самое смешное - дядя Ильюша и сейчас в первых рядах борьбы за "капитализм"...