Герчиков не верит, что ЦС возглавит правительство (2)

фото

Политика | 24 августа 2011 года, 10:02

Вряд ли "Центр согласия" (ЦС) возглавит правительство, заявил президент компании Dzintars Илья Герчиков в интервью программе "Вопрос с пристрастием".

"Я не верю в то, что "Центр согласия" после выборов возглавит правительство. Сколько бы голосов он ни взял. 51% он не наберет. Это нереально. А значит, даже если ему предложат формировать коалицию, он ничего не сможет собрать", - cказал Герчиков в интервью программе.

По его словам, латышские партии не позволят ЦС встать у руля Кабинета министров.

"В последнюю минуту все латышские партии объединятся в единое целое вне зависимости от разногласий и нелюбви персоналий друг к другу. Может быть, ЦС предложат какие-то незавидные министерские посты: мол тоже поучаствуйте. Но я бы на месте ЦС в такое правительство не пошел бы. Влиять он на него не сможет, но реноме свое потеряет", — подытожил предприниматель.

Комментарии 2
IZJA (EASY)5 лет назад
А могобыть и не надо ЦС лезть возглавлять Кабминчег? - Пусь бандерлоги окончятельно трансклюкировают Латурас к Бениной матери! С3,14здят последнее бабло, продадут остатки "проклятого савеццкого наследства", пустят пипл по миру с протянутой рукой...Во веселуха будет! - "Чем хуже - тем лучше!" (с) Мао Цзыдун. Ога! :))
петр5 лет назад
вполне возможно, что какому-нибудь латышу из центра согласия дадут на время пост, скажем, министра благосостояния или здравоохранения. за это центр согласия признает оккупацию. денег этому министерству, само собой, не дадут. потом этого министра за развал отрасли с величайшим позором выкинут из правительства. урбанович опять чего-то пробурчит невнятное, нил скромно улыбнётся... будут и волки сыты (указания выполнены), и овцы целы, и оккупация признана со всеми вытекающими последствиями. для этого райвики уже заготовлены.