Кого жители хотят видеть на посту премьера? (8)

фото

Политика | 24 августа 2011 года, 09:24

Почти треть (30%) экономически активных жителей Латвии в возрасте от 18 до 55 лет хотели бы видеть на посту премьер-министра страны мэра Риги Нила Ушакова или второго лидера "Центра согласия" Яниса Урбановича, свидетельствуют данные опроса, проведенного агентством TNS Latvia при содействии программы "900 секунд".

Как сообщает портал Delfi, чаще других свои голоса в поддержку этих кандидатур отдавали респонденты-рижане, а также нелатыши.

Лишь каждый пятый (19%) желал бы, чтобы главой Кабинета министров остался Валдис Домбровскис. Лидера СЗК Айвара Лембергса в премьерах хотели бы видеть 18% опрошенных, Гайдиса Берзиньша - 6%, Эдмунда Спруджса и Айнара Шлесерса - тоже 6%.

Кроме того, еще 2% не хотели бы видеть премьер-министром ни одного из вышеуказанных политиков, а еще 19% пока не определились с выбором.

фото: actioncancer.org;kaanapali-maui.com

Источник: RusDelfi
Комментарии 8
Лялечка5 лет назад
Да будет Ушаков премьером, лет так через 10. Сначала в Риге порядок наведёт, а потом и за страну возьмётся. Его народ любит. Ни одному другому столько денег в поддержку бы не собрали.
информация5 лет назад
Нде.. народ, ну сколько вам можно писать, что Президент выбирает премьер-министра, которого также должен утвердить сейм. А премьер-министр руководит кабинетом министров, в состав которого входит 17 министров.
Инесис5 лет назад
Да не видать Ушакову премьерства, как своих ушей. Латыши скорее Скруджа поставят, чем его. Они и от его мэрства на говно изошли, а уж там и подавно забанят.