История о пожертвованиях "оранжевых" продолжается

фото
фото

Политика | 24 августа 2011 года, 13:28

Департамент административных дел Сената Верховного суда в среду отклонил заявление Народной партии (НП) с просьбой о прекращении кассационного судопроизводства с Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) о пожертвованиях на сумму 1,03 млн. латов.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Заявление о приостановлении разбирательства было отклонено вместе с просьбой НП о подаче заявления в Конституционный суд рассмотреть возможный принцип двойного наказания в законе о финансировании партий.

Сенат сегодня заслушал адвоката НП Мартиньша Папаринскиса и представителя KNAB Илзе Дравниеце в связи с кассационной жалобой на неблагоприятное для НП решение Административного окружного суда.

Как указал адвокат, к партии было применено и административное наказание, и обязательство вернуть деньги, что также трактуется как наказание, т.е. было применено двойное наказание за одно нарушение.

Со своей стороны представитель KNAB выразила недоумение в связи с инициативой НП обратиться в Конституционный суд, поскольку сама партия не соблюдала конституционные принципы, выстраивая различные схемы финансирования, чтобы обойти закон.

Дравниеце отметила, что неплательщики налогов также несут административное наказание и должны вернуть неуплаченные налоги. НП, начав процесс ликвидации, пытается избежать последствия своих действий - возврата незаконно полученных денежных средств.

фото: partijas.info

Комментарии