Экс-президенту Затлерсу грозит 10 лет тюрьмы (16)

фото

Политика | 25 августа 2011 года, 08:09

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) начнет проверку заявления президента национальной авиакомпании airBaltic Бертольта Флика о том, что бывший президент Латвии Валдис Затлерс во время отпуска приобретал для себя и членов своей семьи авиабилеты "по очень особым ценам". Об этом сообщает издание Neatkarīgā.

Представитель KNAB Иева Карлсберга пояснила, что в данный момент антикоррупционное бюро изучает и анализирует полученную информацию.

В случае, если Затлерс, пользуясь своим положением, действительно просил у авиакомпании билеты по особым ценам, его действия попадают под 341-ю статью Уголовного кодекса Латвии "злоумышленное использование служебного положения и превышение должностных полномочий". Наказание, предусмотренное в этой статье - лишение свободы сроком до 10 лет.

фото

Напомним, неделю назад глава airBaltic Флик, комментируя слова Валдиса Затлерса о том, что через airBaltic происходит разграбление страны, заявил: "Уж в этот раз политик Валдис Затлерс мог бы помолчать, так же, как молчало правление airBaltic в тот момент, когда по его требованию выдавало билеты бизнес-класса ему и всей его семье для путешествий во время отпуска. В свою очередь, авиакомпания не обращалась в антикоррупционное бюро, так как репутацию государства ставила выше".

На вопрос о том, требовал ли Затлерс во время пребывания на посту президента бесплатные билеты от airBaltic, Флик ответил: "Скажем так, он летал по очень особым ценам".

На что пресс-секретарь Затлерса Дайга Холма ответила, что ценовую политику устанавливает сама авиакомпания.

фото: nra.lv; bnn-news.com

Комментарии 16
inga-inga5 лет назад
Затлерс, жалкое ничтожество!
Sergey5 лет назад
Любят много говорить не нужного. Был один человек доказательством которому являлось то, что много говорить не нужного, порой не стоит.
Не успел товарищ Сталин промолвить шепотом "Расстрелять" как стены были вымыты...
эд5 лет назад
пусть лучше валит отсюда,всё равно за мои налоги я его содержать должен,в ирландию на разносчика бесплатных буклетов 10 заповедей д. затлерса