Кому Флик хочет продать аirBaltic? (2)

фото

Политика | 25 августа 2011 года, 10:55

В понедельник, за день до заседания правительства, на котором было принято решение об условиях увеличения основного капитала латвийской национальной авиакомпании аirBaltic, президент и совладелец авиакомпании Бертольт Флик в Киеве встретился с депутатом Сейма, одним из трех названных латвийскими олигархами, Андрисом Шкеле, а также его финансистом Харийсом Кронгорнсом, пишет портал Ir.

Как сообщает портал, мэр Вентспилса Айвар Лембергс приоткрыл тайну ситуации, возникшей вокруг продажи национальной авиакомпании, заявив, что премьер-министр Валдис Домбровскис ранее общался с "какими-то украинскими олигархами о продаже им части аirBaltic".

Бывший советник по экономическим вопросам Домбровскиса Гинтс Фрейманис подтвердил, что летом на Украине Домбровскис встречался с акционерами "Приватбанка" Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым.

Этих украинских инвесторов, заинтересованных в латвийском бизнесе, с премьер-министром познакомил бизнесмен Василий Мельник, бывший советник экс-президента Латвии Валдиса Затлерса.

В ходе встречи предприниматели рассказали о заинтересованности авиацией, упомянув, что им принадлежит несколько авиакомпаний, в числе которых украинская Aeroswift, и "сейчас они ведут переговоры с Андрисом Шкеле об аirBaltic".

В свою очередь, Шкеле опроверг информацию о том, что разговаривал о продаже авиакомпании и сообщил, что знаком лишь с одним из этих бизнесменов.

фото с сайта ir.lv; bnn.lv

Комментарии 2
хард5 лет назад
А этот шакал валмиерский,какого хрена тут оказался?И когда его уже на место поставят,да награбленное отберут?
IZJA (EASY)5 лет назад
Любимая поговорка Кукловождя: - "Быстро с3,14здил и ушел - называеццо нашел!" - И глагне, шо Прокурватурва уже 10 роет и никаг не нароет...Ога! :))