Какой будет явка на внеочередных выборах в Сейм (3)

фото

Политика | 25 августа 2011 года, 12:09

Активность на выборах 11-го Сейма может приблизиться к 67%, что будет даже выше, чем на предыдущих парламентских выборах, прошедших в октябре прошлого года, сообщил свой прогноз председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Арнис Цимдарс.

Об этом пишет Diena.

Цимдарс предсказал, что активность избирателей на предстоящих парламентских выборах будет не ниже, чем на выборах 10-го Сейма, когда проголосовали 62,12% избирателей.

"Активность избирателей может достичь 65-67%. Это высокий показатель, но вполне ожидаемый", - заявил глава ЦИК.

Сравнительно высокое участие граждан в голосовании имеет несколько причин. Одна из них - это высокая активность граждан на референдуме о роспуске 10-го Сейма, которая составила 44,73%. Это высокий показатель, по сравнению с активностью жителей на остальных прошедших референдумах. Мобильность людей может также стимулировать то, что выборы в этот раз являются внеочередными, рассказал Цимдарс.

В свою очередь, как рассказал Цимдарс радиостанции Baltkom 93,9, на явку избирателей может повлиять и погода, которая в Латвии меняется достаточно часто.

Комментарии 3
Ю5 лет назад
Хобби. Есть народность самоеды, а эти - самоёбы, однако.
Дождь на лице5 лет назад
Сомневаюсь я однако. Насчет погоды все верно, а вот насчет 60 % он явно погорячился. Разогнать это одно (и то только 1/3 граждан за разгон была), а выбирать то из кого? Из тех, кого сами же и разогнали. Это что, такое национальное хобби - разгонять, а потом опять за них же голосовать?
Ю5 лет назад
Всё зависит от погоды.