Затлерс обвинил главу airBaltic во лжи (6)

фото

Политика | 25 августа 2011 года, 13:26

Экс-президент и лидер "Партии реформ Затлерса" (ПРЗ) Валдис Затлерс отрицает, что в свою бытность главой государства просил у национальной авиакомпании Air Baltic Corporation (airBaltic) значительную скидку на авиабилеты в бизнес-класс для того, чтобы съездить в отпуск со своей семьей.

Ранее с подобным заявлением выступил глава airBaltic Бертольт Флик, однако по словам Затлерса, это абсолютная ложь.

Экс-президент указал, что ни он сам, ни его жена никогда не обращались в airBaltic с просьбой предоставить им льготные билеты. Во-первых в отпуск он уходил очень редко, примерно раз в год, во вторых все авиабилеты были куплены через интернет и оплачены по выставленным airBaltic счетам, добавил Затлерс.

"Антикоррупционное бюро (KNAB) может все проверить", - указал политик, заметив, что расценивает заявление Флика как предвыборную очерняющую кампанию.

"Флик заявил, что билеты приобретались по особым ценам, и в этом случае хотелось бы знать, что за критерии ценовой политики у airBaltic, и почему мне при покупке билетов выписывались счета, о которых сейчас ведется дискуссия. Никакие скидки для себя и своей семьи я не просил, а слова Флика - всего лишь ложь", - повторил экс-президент.

Кроме того, Затлерс допускает, что, очевидно, таким образом airBaltic стремится заявить через СМИ о том, что президент во время отпусков пользовался услугами этой авиакомпании. "Мой выбор летать самолетами airBaltic был определен тем, что в должности президента я пользовался услугами национальной авиакомпании", - рассказал лидер ПРЗ.

Комментарии 6
Irina5 лет назад
Pizdesh
Ruslik5 лет назад
Nu ladno, mozhet sam Valdis i ego zhena i pokupali normaljnie bileti, no togda nado proveritj KNABū po kakim cenam pokupali bileti ego deti, rodstvenniki! Ja nikogda ne poverju shto etot KUNGS ne poljzovalsja svoim visokim postom vpoljzu rodstvennikov!
IZJA (EASY)5 лет назад
Бертольд! - Пали всех ссук! - Хуже тебе уже не будет! - А ми поржом! Ога! :))