KNAB "ловит" партии на скрытой рекламе

фото

Политика | 25 августа 2011 года, 14:08

Хотя предвыборные кампании сейчас только начинают набирать обороты, Антикоррупционное бюро (KNAB) уже подозревает часть партий в использовании скрытой рекламы и административных ресурсов. Это признал замначальника KNAB Алвис Вилкс, пишет Diena.

"Партии, которым в срочном порядке пришлось собирать средства, могли нарушить закон или ошибиться при сборе пожертвований. Что касается рекламы - думаю, у нас возникнут вопросы об использовании административных ресурсов или подозрения в распространении скрытой рекламы", - указал Вилкс.

"Фактически, исходя из поступающей к нам информации, мы можем говорить только о сомнениях и подозрениях. Подозрения у нас могут возникать после ознакомления с публикуемыми в СМИ материалами, в которых уже сообщается о предвыборной агитации и сомнениях, касающихся финансирования политических сил", - пояснил представитель KNAB.

Когда появятся результаты проверок KNAB, или будет ли кто-то будет оштрафован, станет известно позже. "Мы просматриваем всю информацию, которая публикуется в СМИ, и есть вещи, которые мы проверяем", - добавил Вилкс.

фото: ir.lv

Комментарии