Затлерс: Латвийский красный крест занялся политикой (1)

фото

Политика | 25 августа 2011 года, 15:18

Лидер "Партии реформ Затлерса" (ПРЗ) и экс-президент Валдис Затлерс подозревает "Латвийский красный крест" (ЛКК) в том, что эта организация намерена заняться политикой, хотя это ей и непозволительно. На подобные размышления Затлерса натолкнули действия ЛКК, который настойчиво заявлял о недопустимости использования в логотипе ПРЗ эмблемы красного креста.

При этом Затлерс обратил внимание на то, что глава ЛКК Валдис Нагобадс ранее входил в различные политические силы. Экс-президент также указал, что основные принципы Красного креста запрещают носить оружие и заниматься политикой, в свою очередь ЛКК, по его мнению, постепенно начинает втягиваться в политику. В действиях ЛКК Затлерс усматривает элементы политической кампании.

Заметим, что в 2007 году Нагобадс вступил в ряды ЛПП/ЛЦ и в 2009 году принимал участие в выборах в самоуправления. В свою очередь пресс-секретарь ЛПП/ЛЦ Гиртс Дрипе указал на то, что Нагобадс прекратил свою партийную деятельность 1 июня этого года.

фото

Добавим, Нагобадс, ранее попрекавший ПРЗ за схожесть ее логотипа с эмблемой международной организации Красного Креста, рассказал о том, что комитет международной организации, получив образец логотипа ПРЗ признал, что используемый в нем символ позаимствован у Красного креста. В свою очередь Затлерс настаивает на том, что никакого письма от комитета Красного креста он не получал, поэтому комментировать ему пока нечего.

фото: apollo.lv; diena.lv

Комментарии 1
АзбУка5 лет назад
=====В. Шукшин: " тАУта к разВрату ГОТОВ ", вина женЩИн И зрелищ