Чем грозит увеличение капитала airBaltic (2)

фото

Политика | 26 августа 2011 года, 11:07

Необходимо осознавать, что увеличение основного капитала в национальной авиакомпании аirBaltic за счет государственных средств приведет к существенному росту дефицита бюджета страны, считают в Министерстве финансов. Это создаст необходимость осуществления дополнительной консолидации госбюджета.

Как рассказал руководитель коммуникационного отдела Минфина Алексей Яроцкис, оценивая то, что Министерство сообщения продолжает работать над решением этого вопроса, и принимая во внимание тот факт, что в сложившейся ситуации правительство может все-таки выделить эту поддержку, минфин считает, что это было бы допустимо лишь на основе точных расчетов финансовой рентабельности столь крупных инвестиций.

Яроцкис подчеркнул, что Министерству сообщения необходимо уладить все вопросы с корпоративным управлением авиакомпанией,а также обеспечить более качественное соблюдение интересов государства.

фото: ir.lv; turnaround.lv

Комментарии 2
ЗдОрово!5 лет назад
Ну это ж очевидно!!!Надо опять стырить у пенсионеров и детей...авось хватит,а они и так живут "ниже плинтуса".Так что чего уж там.А может продать?Хотя,как говорил известный кот:-Чтобы продать что-нибудь ненужное,надо сначала купить что-нибудь ненужное,а у нас денег нет...
Швейк5 лет назад
я КРУТ,я супер-пупер!У меня банки!И авиокомпания!Я их купил!
Только процветают Годманисы-Каргины и Флики-Шкеле...а не я,народ(((
Сейчас опять ограбят кого-то.